ELAZDI

Le lien ELAZDI sert à télécharger le programme ELAZDI (éLévation, AZimut et DIstance), créé par Industrie Canada. Cliquez sur ce lien pour télécharger un fichier en format zip dans le répertoire de votre PC que vous spécifiez. Vous devez ensuite décomprimer le fichier autodécompressible (ELAZDI.EXE) dans le répertoire par défaut proposé. Dans ce répertoire, cliquez deux fois sur le fichier programme ELAZDI (icône représentant un globe bleu : ELAZDI.EXE) pour lancer le programme ELAZDI.

Le programme ELAZDI sert à calculer certains paramètres que vous devez entrer dans les pages relatives aux fréquences de la demande de licence. Il s'agit des paramètres ci-dessous :

• azimut
  • angle d'élévation de l'antenne
  • distance (trajet).

Pour chaque emplacement, ELAZDI calcule également :

• la distance la plus courte jusqu'à la frontière américaine
  • l'azimut de la distance la plus courte jusqu'à la frontière américaine
  • les risques d'intersection de l'orbite géostationnaire par le faisceau d'antenne.

Vous devriez lire l'aide en ligne d'ELAZDI pour apprendre comment utiliser le programme et obtenir des détails sur les calculs exécutés par celui-ci.

Il est fortement conseillé d'utiliser ELAZDI avant de remplir la demande de licence micro-ondes. Vous devriez appliquer le programme à toutes les stations proposées afin d'obtenir les données nécessaires pour remplir la demande. Vous aurez également besoin du listage sur imprimante des calculs effectués.

Voir aussi