À propos de la sécurité

En particulier, le site Spectre en direct emploie trois méthodes pour assurer la sécurité :

• Le SSL
    Le protocole SSL (Secure Sockets layer) sert à coder certaines informations transmises vers le site et à partir du site. Nous codons toutes les demandes, ainsi que toutes les informations connexes renvoyées à votre navigateur. Nous codons aussi toutes les informations relatives à votre compte renvoyées à votre navigateur. Enfin, nous codons la transmission de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Consultez Qu'est-ce que le SSL pour obtenir de plus amples renseignements à ce sujet.
  • Authentification de base
    L'authentification de base est l'emploi d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour signaler au serveur Internet que vous avez l'autorisation d'utiliser le site. Nous associons votre nom d'utilisateur et votre mot de passe à votre compte du SGAL pour vous identifier dans la base de données. Comme il a été mentionné, votre nom d'usager et votre mot de passe sont codés pendant la transmission. Ce niveau supplémentaire de sécurité est donc très sûr.
  • Logique du système
    Finalement, nous vérifions la logique du système afin d'assurer que la personne qui est entrée dans le système ne récupère que des informations de compte associées avec son propre profil Web. Si quelqu'un entrait dans un URL donnant accès aux informations du compte de quelqu'un d'autre, le système compare les informations d'entrée à celles de la personne autorisée à accéder aux informations de comptes demandées. Si ces informations ne correspondent pas, la requête d'information est rejetée.