Obtenir un profil Web

Création d'un profil Web

1. Les compagnies ayant plusieurs comptes du SGAL et plusieurs personnes y travaillant doivent déterminer si la compagnie ou la succursale a besoin de plusieurs profils Web (voir Planification de profils Web multiples).
  2. Désignez quelqu'un comme l'utilisateur administratif. Cette personne aura plein accès à toutes les demandes crées par les autres utilisateurs au sein du profil, le cas échéant. L'utilisateur administratif tient aussi à jour le profil Web et doit exécuter les étapes suivantes.
  3. Obtenir une facture valide correspondant à un compte du SGAL. Pour confirmer votre identité à titre de client d'Industrie Canada, le logiciel vous demande de saisir des renseignements à partir d'une facture afin de créer un profil Web.
  4. À partir du menu principal, cliquez sur Demande de profil Web, dans la zone des utilitaires de profil Web.

Le système affiche le formulaire de Demande de profil Web.

5. Saisissez les informations relatives au compte principal.
  6. Choisissez un Nom de l'utilisateur unique et significatif, pour accéder au système. (Le système refuse votre Nom de l'utilisateur s'il est déjà pris.)
  7. Saisissez un mot de passe, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer. Vous pouvez aussi indiquer une petite phrase vous permettant de vous rappeler de votre mot de passe au cas où vous l'oublieriez.
  8. À partir de la facture, tapez le numéro du compte du SGAL, le numéro de la facture, le numéro de la licence, et le montant facturé pour cette licence.
  9. Cliquez sur Requête de profil Web.

Votre requête de profil Web est soumise. Si le Nom de l'utilisateur que vous avez choisi n'est pas unique, ou si les informations ne correspondent pas à une facture existante valide, le système affiche un message d'erreur et vous renvoie au formulaire de demande de profil Web. Si les informations de la facture sont correctes, le système crée un nouveau profil Web pour le compte du SGAL de la facture.

Tenue à jour d'un profil Web

Une fois que vous avez créé un profil Web, vous pouvez souhaiter y ajouter d'autres utilisateurs ou d'autres comptes du SGAL. Seul l'utilisateur administratif peut gérer le profil Web.

1. Du menu principal, cliquez sur Gestion du profil Web dans la zone Utilitaires de profil Web.

Le système vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.

2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez choisi pour l'utilisateur administratif quand vous avez créé le profil Web.

Le formulaire Gestion du profil Web s'affiche.

3. Dans la zone Comptes annexés créez un nouveau compte d'accès associé dans ce profil, ou modifiez ou effacez un utilisateur existant. (Vous ne pouvez pas effacer l'utilisateur administratif.)
  4. Dans la zone Comptes SGAL associés, associez des comptes SGAL à ce profil ou effacez un profil existant.

Tenue à jour de votre compte d'accès associé

Tous les utilisateurs peuvent consulter les informations de leur propre compte, et visionner les comptes du SGAL auxquels ils ont accès.

1. Du menu principal, cliquez sur Gestion du compte dans la zone Utilitaires de profil Web.

Le système vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.

2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe que l'utilisateur administratif vous a attribués.

Le formulaire Gestion du compte s'affiche.

3. Dans la zone Informations sur le compte vous pouvez consulter ou modifier les informations de votre compte.
  4. Dans la zone Comptes du SGAL annexés vous pouvez consulter les comptes SGAL que l'utilisateur administratif peut accéder en utilisant ce profil.