Faire des recherches de fréquences radio

Les outils de recherche du site permettent aux utilisateurs d'accéder aux données techniques non protégées à la grandeur du Canada de la base de données du SGAL. Grâce à ces données, les usagers peuvent effectuer leurs propres analyses de compatibilité électromagnétique (CEM), et la coordination canadienne, ainsi que d'importantes parties de la procédure de demande de licence.

Le site offre cinq outils de recherche de fréquence qui fonctionnent tous de la même manière, sauf l'outil de recherche de fréquence confidentielle.

1. Accéder à l'option de recherche adéquate à partir du menu principal du site.
  2. Saisir les critères de recherche voulus, qui diffèrent pour chaque type de recherche (précisés ci-après).
  3. Sélectionner les champs à afficher dans les résultats (facultatif). Cette option vous permet de personnaliser les résultats en limitant aux champs que vous spécifiez les informations qui sont renvoyées dans la page HTML de résultats. La série complète de données est disponible dans un fichier texte ASCII que vous pouvez télécharger à partir de la page de résultats.
  4. Lancer la recherche.

En ce qui concerne la recherche de fréquence confidentielle, vous ne pouvez pas personnaliser les résultats, saisissez simplement les critères et lancez la recherche.

Remarque : Les options que vous sélectionnez pour votre recherche sont enregistrées par votre navigateur à l'aide de «cookies». Les «cookies» sont une technologie de navigation qui se souvient des paramètres de certaines pages et les réutilise. La prochaine fois que vous effectuerez une recherche, les mêmes options de recherche seront sélectionnées par défaut. Dans les préférences de votre navigateur, vous pouvez désactiver les «cookies» pour que la recherche soit encore fonctionnelle, mais que le logiciel ne se souvienne pas de vos préférences d'une séance à l'autre.

Le types de recherche sont les suivants :

• La recherche par aire géographique
    La recherche par aire géographique trouve des enregistrements situés dans une zone géographique carrée spécifiée, et dans une gamme de fréquences Tx ou Rx spécifiée. Les résultats ne comprennent pas les enregistrements de fréquences protégées.

Pour une recherche par aire géographique, indiquez la gamme de fréquences, les coordonnées de recherche, le rayon de recherche, et le genre de station.

• La recherche par gamme de fréquence
    La recherche par gamme de fréquence trouve tous les enregistrements ayant une fréquence Tx ou Rx situés dans une gamme de fréquences spécifiée. Les résultats ne comprennent pas les enregistrements de fréquences protégées.

Pour une recherche par gamme de fréquences, indiquez la gamme de fréquences et le genre de station.

• La recherche de fréquence unique
    La recherche de fréquence unique trouve tous les enregistrements ayant exactement la même fréquence Tx ou Rx que celle spécifiée dans les paramètres de recherche. Les résultats ne comprennent pas les enregistrements de fréquences protégées.

Pour une recherche de fréquence unique, indiquez la fréquence et le genre de station.

• La recherche d'indicatif d'appel
    La recherche d'indicatif d'appel trouve tous les enregistrements de fréquence ayant exactement le même indicatif d'appel que celui spécifié dans les paramètres de recherche. Les résultats ne comprennent pas les enregistrements de fréquences protégées.

Pour une recherche d'indicatif d'appel, indiquez l'indicatif d'appel.

• Recherche sur les fréquences micro-ondes protégées
    La recherche sur les fréquences micro-ondes protégées trouve tous les titulaires de licences protégées qui peuvent utiliser des fréquences micro-ondes dans la gamme de fréquences et la gamme de longitudes spécifiées. Pour en savoir plus sur les enregistrements de fréquences protégées, consultez le document IPC-2-0-04.

Pour une recherche sur les fréquences micro-ondes protégées, indiquez la bande de fréquences micro-ondes et la gamme de longitudes.