Exigences en matériel informatique et logiciels

Spectre en direct est un logiciel basé sur le Web. Vous devez donc avoir une connexion Internet et un navigateur du Web pour vous en servir. Si vous utilisez Netscape 4 ou des navigateurs récents permettant le traitement avec JavaScript, toutes les caractéristiques du site sont actives.

Pour avoir un bon affichage, il vous faut une résolution de 800 x 600 pixels ou mieux. Si la résolution est moins grande, il se peut que les données n'apparaissent pas toutes à l'écran.

Il faut avoir une version 3.0 ou plus récente de Adobe Acrobat pour visionner et imprimer les fichiers en format .PDF (Portable Document Format) qui sont disponibles sur le site.

Capacités du navigateur

Vous devez utiliser un navigateur compatible avec les caractéristiques suivantes :

• les tables HTML, qui sont nécessaires pour visionner adéquatement la plupart des données présentées dans le site;
  • les couleurs d'arrière-plan des tableaux, qui servent à mettre en valeur les données du tableau et à fixer la couleur de la barre de titre noire de la page et de celle olive de la section;
  • le JavaScript qui sert au traitement des formulaires et à ouvrir une fenêtre secondaire quand on modifie un enregistrement existant de station ou de fréquence. Le JavaScript doit être activé pour pouvoir utiliser Spectre en direct. De plus, le JavaScript sert à protéger ou à valider les champs des formulaires et à afficher la Visite guidée. Veuillez noter toutefois que Spectre en direct ne fonctionne pas avec les versions du JavaScript incluses dans Netscape 3 ou dans Internet Explorer 3.

Votre navigateur devrait aussi être compatible avec les caractéristiques facultatives suivantes :

• les cadres (frames) qui servent à afficher le Navigateur du logiciel et la Visite guidée; et
  • les cookies utilisés dans certains formulaires de recherche pour sauvegarder la configuration précédente.