Créer une nouvelle station mobile

Une station mobile est une station radio conçue pour servir pendant les déplacements et les arrêts temporaires. Un poste de radio dans un véhicule ou un poste radio portatif sont des exemples courants de stations mobiles.

Votre enregistrement de station mobile comporte la station même et toutes fréquences qui serviront à transmettre et à recevoir sur cette station.

Créer une station mobile

Pour créer une station mobile :

1. Dans le Sommaire de la demande, cliquez sur Créer une station mobile. Le formulaire de saisie pour votre nouvelle station s'affiche à l'écran. Pour obtenir une explication détaillée du formulaire et de chacun de ses champs, reportez-vous à la section Créer/modifier une station mobile.
  2. Remplissez les champs de saisie obligatoire suivants :
    - Zone d'exploitation
    - Nombre de stations mobiles
  3. Si votre station sert à communiquer avec d'autres stations mobiles, vous devez également remplir les champs mobile-à-mobile :
    - Format des coordonnées géographiques
    - Latitude du centre d'exploitation
    - Longitude du centre d'exploitation
    - Rayon d'opération
  4. Cliquez sur le bouton Sauvegarder. L'information que vous venez de saisir s'affiche à l'écran. Le système a automatiquement mis à jour les champs ci-dessous :
    - Dernière mise à jour

Poursuivez en créant une fréquence pour cette station.

Créer une fréquence sur une station mobile

Chaque nouvelle station fixe compte au moins un enregistrement de fréquence. Pour créer une fréquence :

1. à la page Station mobile, cliquez sur Créer une fréquence de station mobile. Le formulaire de saisie pour votre nouvelle fréquence s'affiche. Pour obtenir une explication détaillée du formulaire et de chacun de ses champs, reportez-vous à la section Créer/modifier une fréquence de station mobile.
  2. La première étape consiste à choisir une voie. En regard du champ Voie, cliquez sur Sélectionner pour ouvrir une nouvelle fenêtre à partir de laquelle vous pourrez choisir une de vos voies ou créer une voie. Le type de voie que vous choisissez dictera le choix des autres champs à remplir.
  3. Dans les champs suivants, vous devez fournir de l'information sur votre équipement radio et ses spécifications techniques. Utilisez le lien Rechercher pour rechercher et extraire cette information de notre base de données Liste d'équipement radio. Confirmez que l'information est correcte avant de poursuivre.
  4. Remplissez les autres champs du formulaire s'appliquant à votre système. Au minimum, vous devez fournir les renseignements suivants :
    - Numéro du modèle radio
    - Fabricant du radio
    - Numéro d'homologation
    - Première Largeur de bande
    - Première Classe d'émission
    - Puissance de sortie RF (s'il est question de transmettre)
  5. Une fois le formulaire rempli, cliquez sur le bouton Sauvegarder. L'information que vous venez de saisir s'affiche à l'écran. Le système a automatiquement mis à jour les champs ci-dessous :
    - Dernière mise à jour
    - un certain nombre de champs contenant de l'information sur la voie sélectionnée

S'il vous reste des fréquences à créer, revenez à la page Station fixe pour créer une autre fréquence. Une fois tous les éléments de la station signalés, vous pouvez revenir au Sommaire de la demande pour créer une autre station ou vérifier et soumettre votre demande.