Sélectionner les champs

Sélectionnez, facultativement, les champs à afficher sur la page des résultats. Si vous ne choisissez aucun champ, le système sélectionnera automatiquement Fréquence Tx, Fréquence Rx, Nom de la compagnie, et Emplacement de la station.

Dans la page des résultats, vous pouvez télécharger un fichier ASCII contenant tous les champs énumérés ci-après, ou un fichier ASCII contenant les champs sélectionnés.

Au moment de choisir les champs à inclure dans les résultats de la recherche par zone géographique, vous devriez choisir Distance et Azimuth. Ces deux champs peuvent vous indiquer la distance et l'angle où se situe la station par rapport au point central de la recherche.

Champs

Information sur la fréquence

Largeur de bande-1 (kHz)
La largeur de bande nécessaire de la première émission (en kHz). Cet élément de données est associé à la Classe d'émission -1.
Classe de l'émission-1
Désignation UIT de la première classe d'émission. Cet élément est associé à la Largeur de bande - 1 (kHz).
Classe de station UIT-1
Classe de station pour la fréquence décrite. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier itu_cls.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Classe de station UIT-2
Classe de station pour la fréquence décrite. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier itu_cls.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code de droit 1
Le code primaire qui identifie les droits à facturé pour une fréquence donnée. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code de droit 2
Le code secondaire qui identifie les droits à facturé pour une fréquence donnée. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code de modèle radio
La catégorie de modèles radio utilisés pour la transmission. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le lien sur la page fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Conformité au plan de fréquences
Indique que l'assignation est conforme aux plans nationaux ou régionaux applicables d'allocation ou de sous-allocation, ou qu'elle n'est pas conforme. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier conforms.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code d'état de la fréquence
L'état du traitement de l'assignation de fréquence, assignée par le système. Les états possibles sont :
  • En attente : pas encore autorisée
  • Autorisée individuellement : la demande de fréquence a été autorisée individuellement, mais le système avec lequel elle est associée n'a pas encore été complètement autorisé.
  • À facturer, autorisée : la demande de fréquence a été autorisée, mais la facturation n'a pas encore été traitée.
  • Date postérieure, autorisée : la demande de fréquence a été autorisée, et la facturation a été traitée. Cependant, la date d'entrée en vigueur étant dans plus de deux mois, la demande est dans un état «à faire» suivre en ce qui concerne la facturation, jusqu'à ce que l'émission d'une facture soit pertinente.
  • Facturée : la demande de fréquence a été autorisée, et la facturation a été traitée. Mais la facture n'a pas encore été payée.
  • Licence retenue, autorisée : la demande de fréquence a été autorisée, et la facture a été payée. Mais la licence n'a pas été imprimée et est encore en attente de coordination.
  • Active : la demande de fréquence a été autorisée, facturée, payée et émise.
  • Reconsidérée : Cet état est associé à une assignation de fréquence active pour laquelle un amendement a été présenté. Elle est encore active, jusqu'à ce que l'amendement soit approuvé. À ce moment, la version amendée recouvrira la version originale de l'assignation de fréquence.
  • Transférée : L'assignation de fréquence a été transférée.
  • Annulée : L'assignation de fréquence a été annulée.

C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Numéro d'enregistrement de fréquence
Le numéro assigné à chaque enregistrement de fréquence individuelle au moment de la saisie des données originales.

Information Tx

Fréquence Tx (MHz)
La fréquence assignée ou la fréquence inférieure d'une gamme, en MHz.
Code de diagramme de rayonnement d'antenne Tx
Le type de polarisation d'antenne utilisé. Les valeurs possibles sont :
  • omnidirectionnelle
  • unidirectionnelle
  • bidirectionnelle
  • autres

C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez les liens sur la page Fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Code de capacité en voies Tx
Nombre de canaux vocaux équivalents licenciés, utilisé pour le calcul des droits. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier chnl_cap.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Gain de l'antenne Tx (dBi > 960 MHz, dBd < 960 MHz)
Le gain de l'antenne émettrice (en dB) relatif à un dipôle demi-onde (dBd). Pour les antennes directionnelles, le gain est la direction de la radiation maximale. Pour les fréquences supérieures à 890 MHz, le gain de l'antenne est exprimé relativement à un radiateur isotrope (dBi).
Pertes totales Tx (dB)
Les pertes totales du signal, en dB, entre l'antenne et l'unité de branchement/couplage de l'antenne à la radio.
Code de polarisation de l'antenne Tx
La polarisation de l'antenne émettrice. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier ant_pol.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code de signature spectrale Tx
Le code de signature spectrale de l'équipement micro-onde déterminé par le type de modulation et la capacité en canaux. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le lien sur la page Fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Azimut de l'antenne Tx (deg)
Azimut (en degrés par rapport au nord géographique) du patron de rayonnement maximal (lobe) de l'antenne de transmission. Pour un patron de rayonnement omnidirectionnel, veuillez saisir 0 degrés pour l'azimut. Pour indiquer un azimut franc nord (géographique), veuillez saisir 360 degrés. Pour un patron bidirectionnel (deux lobes principaux espacés de 180 degrés), veuillez saisir l'azimut d'un des deux lobes. Il faut noter que l'azimut du lobe de l'antenne ne correspond pas nécessairement l'azimut physique de l'antenne, surtout pour les antennes bidirectionnelles.
Puissance Tx (dBW)
La puissance de sortie RF est la puissance, exprimée en Watts, présente à la sortie de l'unité de branchement/couplage de l'antenne à la radio. Ceci correspond normalement à la valeur précisée par le manufacturier dans les paramètres de la radio. Si la puissance est variable ou que la radio dispose de contrôle automatique de la puissance, il faut préciser la valeur maximale en Watts.
Angle d'élévation verticale de l'antenne Tx (deg)
L'angle d'élévation verticale de l'antenne émettrice (inclinaison du faisceau) par rapport au sol horizontal, en degrés.
Puissance apparente rayonnée (PAR) Tx (dBW)
La puissance apparente rayonnée à la sortie de l'antenne, en dBW. Cette valeur est calculée.
Hauteur de l'antenne Tx au-dessus du niveau du sol (m)
Hauteur des éléments de l'antenne, en mètres, par rapport au niveau du sol.
Largeur du lobe principal d'antenne Tx (deg)
L’angle auquel la puissance est réduite de 3 dB à partir du faisceau principal de l’antenne (moitié de la puissance de la largeur du faisceau).
Code de modèle d'antenne Tx
Numéro du modèle de l'antenne émettrice attribué par le fabricant. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Information Rx

Fréquence Rx (MHz)
La fréquence assignée ou la fréquence inférieure d'une gamme, en MHz.
Code de diagramme de rayonnement d'antenne Rx
Code indiquant le patron de radiation de l'antenne utilisé. Les valeurs possibles sont :
  • omnidirectionnel
  • unidirectionnel
  • bi-directionnel
  • autres types

C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez les liens sur la page Fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Code de capacité en voies Rx
Nombre de canaux vocaux équivalents licenciés, utilisé pour le calcul des droits. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier chnl_cap.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Gain de l'antenne Rx (dBi > 960 MHz, dBd < 960 MHz)
Le gain de l'antenne réceptrice (en dB) relatif à un dipôle demi-onde (dBd). Pour les antennes directionnelles, le gain est la direction de la radiation maximale. Pour les fréquences supérieures à 890 MHz, le gain de l'antenne est exprimé relativement à un radiateur isotrope (dBi).
Pertes totales Rx (dB)
Les pertes totales du signal, en dB, entre l'antenne et l'unité de branchement/couplage de l'antenne à la radio.
Code de polarisation de l'antenne Rx
La polarisation de l'antenne réceptrice. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier ant_pol.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code de signature spectrale Rx
Le code de signature spectrale de l'équipement micro-onde déterminé par le type de modulation et la capacité en canaux. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le lien sur la page Fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Azimut de l'antenne Rx (deg)
Azimut (en degrés par rapport au nord géographique) du patron de rayonnement maximal (lobe) de l'antenne de réception. Pour un patron de rayonnement omnidirectionnel, veuillez saisir 0 degrés pour l'azimut. Pour indiquer un azimut franc nord (géographique), veuillez saisir 360 degrés. Pour un patron bidirectionnel (deux lobes principaux espacés de 180 degrés), veuillez saisir l'azimut d'un des deux lobes. Il faut noter que l'azimut du lobe de l'antenne ne correspond pas nécessairement l'azimut physique de l'antenne, surtout pour les antennes bidirectionnelles.
Seuil du récepteur pour un TEB de 10E-3 (dBW)
La force du signal reçu non évanoui que la station reçoit, en dBW.
Angle d'élévation verticale de l'antenne Rx (deg)
L'angle d'élévation verticale de l'antenne réceptrice (inclinaison du faisceau) par rapport au sol horizontal, en degrés.
Niveau du signal reçu non évanoui (dBW)
Force du signal reçu au récepteur de la station, en dBW.
Hauteur de l'antenne Rx au-dessus du nivau du sol (m)
Hauteur des éléments de l'antenne, en mètres, par rapport au niveau du sol.
Largeur du lobe principal d'antenne Rx (deg)
L'angle auquel la puissance est réduite de 3 dB à partir du faisceau principal de l'antenne (moitié de la puissance de la largeur du faisceau).
Code de modèle d'antenne Rx
Le modèle d'antenne utilisé pour le récepteur. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Information sur les stations en liaison

Indicatif d'appel
Lettres d'appel de la station, servant à identifier en ondes une station en liaison.
Numéro de licence
Numéro de licence d'une station en liaison.
Emplacement de la station
Le nom de l'emplacement de la station en liaison. Il peut s'agir du nom de la ville et de l'adresse postale, ou du nom du site géographique.

Information sur les filtres

Tx/Rx
Indicateur montrant si le dispositif de filtrage est connecté à la branche d'émission, à la branche de réception, ou aux deux branches. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Fréquence accordée
Fréquence, en MHz, à laquelle est accordé le dispositif de filtrage.
Pertes d'insertion
Pertes causées par l'insertion du dispositif de filtrage.
Code du filtre
Code identifiant le dispositif de filtrage et son type. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Code du manufacturier
Code identifiant le fabricant du dispositif de filtrage. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Numéro de modèle
Le numéro de modèle de l'appareil tel que spécifié par le fabricant (utiliser le meme orthographe). Les modèles ayant les memes caractéristiques techniques sont groupés sous le meme code de filtre. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Information sur l'emplacement

Numéro de licence
Numéro de licence de la station, ou dans le cas d'un groupe de licences mobiles, la première licence du groupe.
Genre de licence
Indique le genre de licence. Les genres possibles sont :
  • station terrestre
  • station mobile
  • station de navire
  • station côtière
  • station terrienne
  • station d'aéronef
  • station spatiale

C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier lic_type.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.

Indicatif d'appel
L'indicatif d'appel est composé d'un ensemble de lettres et de chiffres identifiant la station en onde.
Emplacement de la station
Le nom de l'emplacement de la station. Il peut s'agir du nom de la ville et de l'adresse postale, ou du nom du site géographique.
Latitude (ddmmss)
La latitude Nord de l'antenne de la station ou, pour une station transportable, la latitude du centre de la zone d'exploitation.
Longitude (dddmmss)
La longitude Ouest de l'antenne de la station ou, pour une station transportable, la longitude du centre de la zone d'exploitation.
Elévation du site ANMM (m)
Hauteur du sol à l'emplacement de l'antenne, en mètres.
Hauteur de structure d'antenne ANS (m)
Hauteur du bâti d'antenne au-dessus du niveau du sol (en mètres).
Indicateur de station transportable
Indique si la station est transportable. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier stn_tran.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Rayon station transportable (km)
Rayon d'exploitation de la station transportable, en km.
Indicateur de station mobile à mobile
Indique si la station mobile fait partie d'un réseau mobile à mobile (aucune station de base ne fonctionnant sur la fréquence en cause). Cette zone est utilisé dans la recherche de l'environnement. Les systèmes mobiles à mobiles ne sont pas inclus dans l'analyse de la CEM pour le moment. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier mbl2mbl.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Rayon d'exploitation du mobile
Le rayon d'exploitation de la station transportable, en km.
Code de bruit ambiant
Type de bruit environnant dans lequel la station sera exploitée. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Indicateur de zone métropolitaine
Indicateur montrant si la station se trouve ou non dans une zone métropolitaine. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Indicateur de zone congestionnée
Code qui indique le volume de trafic si la station est dans une zone de congestion. C'est un champ codé. Pour le décoder dans les résultats de la recherche de fréquence radio, utilisez le fichier frq_stat.txt des fichiers pour décoder les champs de recherche des fréquences radio.
Nombre de stations mobiles identiques
Nombre de stations mobiles équivalentes représentées par cet enregistrement. Chaque station individuelle doit partager des caractéristiques identiques.

Les paramètres de recherche géographique calculés à partir du centre de recherche

Azimut (deg)
La direction, en degrés, à partir du nord vrai du point central de la zone de recherche à la station. (Ce champ n'est calculé que pour les recherches de zone géographique. Il demeure vide pour les autres types de recherche.)
Distance (km)
La distance, en kilomètres, du point central de la zone de recherche à la station. (Ce champ n'est calculé que pour les recherches de zone géographique. Il demeure vide pour les autres types de recherche.)

Information administrative

Nom du titulaire de la licence
Nom du titulaire de la licence, tel qu'il apparaît sur la licence (nom de famille en dernier).
Adresse de la compagnie
L'adresse postale et/ou civique du titulaire de la licence.
Code de compagnie et bureau de traitement
Le numéro d’identification du compte. Pour la station en liaison, le code de compagnie de la station qui est en communication (liaison) avec la(les) station(s) mobile(s). (Il est obligatoire d’entrer cette information lorsque vous complétez l’information de liaison).
Nom du détenteur de la licence
Nom de l'organisme ou du particulier qui détient la licence, au nom d'un autre organisme ou d'un autre particulier (p. ex., parrain d'un club).
Indicateur coordination internationale requise
Indique si la coordination internationale est nécessaire.
Numéro de série de la coordination internationale
Numéro de série de la requête de coordination.
Date d'autorisation de la fréquence
La date à laquelle une fréquence de licence, nouvelle ou modifiée, entrera en vigueur (ou en service). Elle reflète :
  • la date à laquelle le client peut commencer à utiliser la fréquence, et
  • le début de la période pour laquelle le client doit payer des droits de licence pour l'assignation de fréquence en question.